Tourisme

Laissez-vous tenter par une balade gourmande

Publiée le : , dernière mise à jour : 17.11.2016

Les 17 et 18 octobre, les producteurs et artisans du terroir essonnien se révèlent et vous proposent une balade pour découvrir les richesses culinaires et artistiques de l'Essonne. 

Lors de ces journées portes ouvertes, vous pouvez visiter fermes et ateliers essonniens participants. Les producteurs – volaillers, cressiculteurs, apiculteurs et autres maraîchers, les artisans de l’alimentaire et les artisans d’art vous accueillent. Pour cette balade automnale, 31 producteurs et artisans répondent présents.

Découvrir toute la richesse du terroir essonnien

Les visites sont entièrement gratuites et ouvertes à tous. Certains producteurs se regroupent même en marchés du terroir afin de faciliter les rencontres et les échanges. La précédente édition avait rassemblé plus de 7000 visiteurs en deux jours sur tout le département.

Cette année, deux nouveautés sont à signaler. Un producteur de safran, la Ferme de la Ventue, propose de découvrir cette culture exceptionnelle. Cet agriculteur sera présent sur le marché du terroir de la Ferme de la Mare, à Chalo-Saint-Mars, tout le week-end. Autre nouveauté avec Florence Labadie, doreuse sur bois, qui ouvre son atelier à Boussy-Saint-Antoine.

Bonne balade en terroir essonnien !

En complément

Contact

Tél. 01 64 97 23 82