Une tarification pour tous
EN CHIFFRES
45 000 repas par jour
En Essonne, de nombreux collégiens déjeunent à la cantine. Chaque jour, 231 agents départementaux cuisinent et préparent plus de 45 000 repas équilibrés de qualité, permettant aux élèves de faire le plein d’énergie pour la journée. Pour que tout élève bénéficie de la restauration scolaire, une prise en charge est calculée en fonction du quotient familial.
Du bon dans les assiettes
Le contenu des assiettes est primordial pour que les collégiens aient plaisir à manger à la cantine. Ainsi, les services de restauration scolaire ont davantage recours aux produits bio et/ou aux produits de proximité. Ces exigences visent à améliorer la qualité des repas, mais aussi à favoriser les groupements d’agriculteurs d’Île-de-France.
Les 10 cuisines centrales qui distribuent les repas de 27 collèges s’approvisionnent déjà en légumes bio locaux et en pain Bio d’IdF® en partenariat avec l’association Fermes bio d’Île-de-France par exemple. La santé des collégiens reste une préoccupation de chaque instant, c’est pourquoi cette démarche tend à se développer dans les collèges en Essonne. En servant des repas de qualité, cela permet de réduire d’au moins un tiers le gaspillage alimentaire !
>> Retour au sommaire du "Dossier Rentrée Scolaire 2015"